полковник Подрыв Пуканов (protivovata) wrote,
полковник Подрыв Пуканов
protivovata

....

Vlad Ponomar

Ч.2. Международный блок:

РФ грозит конфронтация с Европой из-за злоупотребления системой Интерпола, - Telegraph;

США запустили в небо в Южной Корее боевые самолеты, чтобы предостеречь КНДР;

Военные самолеты США и Южной Кореи сымитировали удары по КНДР;

Япония наращивает военный бюджет из-за угрозы КНДР;

Япония намерена настаивать на усилении санкций в отношении КНДР;

МИД Британии выразило протест послу КНДР;

Путин: Ядерные программы КНДР давлением не остановить;

Учения "Запад-2017": в Польше считают, что РФ будет отрабатывать защиту от "гибридной войны";

Учения "Запад-2017": Украина и Польша разработали план действий на случай возможных угроз;

Израиль докупил у США 17 истребителей пятого поколения F-35;

Фирма Манафорта с 2004 года работала с РФ, - The Wall Street Journal;

Fitch понизило рейтинги Венесуэлы и не исключило дефолта;

В США подписан указ о вводе новых войск в Афганистан;

Делегацию французской Senalia познакомили с возможностями Рижского порта;

1. РФ грозит конфронтация с Европой из-за злоупотребления системой Интерпола, - Telegraph.РФ обвиняют в злоупотреблении системой для борьбы с критиками Путина.

РФ грозит конфронтация с европейскими лидерами из-за злоупотребления международной системой красного предупреждения, которая используется для задержания преступников через Интерпол, передает Daily Telegraph.

Сообщается, что РФ направила в Интерпол новый запрос на задержание и экстрадицию главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера - бывшего работодателя Сергея Магнитского и организатора кампании по введению санкций против российских чиновников, виновных в нарушениях прав человека. По данным издания, Интерпол еще не принял решение относительно последнего обращения РФ. В то же время в Европе высказываются опасения о том, что Интерпол могут использовать для борьбы с критиками Путина.

Daily Telegraph отмечает, что новый запрос грозит России конфронтацией с европейскими лидерами, которые обвиняют ее в злоупотреблении системой красного предупреждения. Также сообщается, что в 2005 году Браудеру запретили въезд в Россию по соображениям "национальной безопасности". Предыдущие попытки добиться его ареста через Интерпол были заблокированы.

2. США запустили в небо в Южной Корее боевые самолеты, чтобы предостеречь КНДР. Военные самолеты США и Южной Кореи сымитировали удары по КНДР.

США подняли в воздух самые современные боевые самолеты в ходе учений с Южной Кореей, чтобы продемонстрировать силу Северной Корее. Об этом сообщило минобороны Южной Кореи.

Как передает The Associated Press, два американских сверхзвуковых бомбардировщика B-1B и четыре истребителя F-35 присоединились к четырем южнокорейским истребителям F-15 во время тренировок на военном полигоне на востоке страны.

Боевые самолеты имитировали нанесение точных ударов по «основным объектам» КНДР.

Бомбардировщики B-1B вылетели с базы военно-воздушных сил Андерсена на Гуаме, а F-35 — с базы в Ивакуни, Япония.

КНДР на днях запустила баллистическую ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море. Запуск состоялся во время проведения войсками США и Южной Кореи ежегодных тренировок на полуострове, против которых Северная Корея решительно протестует.

3. Япония наращивает военный бюджет из-за угрозы КНДР.

Бюджет японского оборонного ведомства на следующий год может вырасти на 2,5%, до 5,25 трлн иен ($48,6 млрд). Именно таких трат просят военные у кабинета министров.

Так, на приобретение ракет противоракетной обороны с улучшенными характеристиками типа SM-3 Block 2A и PAC-3 MSE министерство запрашивает 67,7 млрд иен ($1,52 млрд).

10 млрд иен (около $90,5 млн) нужны военным на исследования для создания средств поражения большой дальности.

7,7 млрд иен ($69,7 млн) предполагется потратить на исследования по созданию новых противокорабельных ракет.

10,7 млрд иен ($96,8 млн) должны пойти на модернизацию системы оперативного управления объектами ПВО.

Как передает Reuters, траты на оборону наращиваются в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове. Кроме того, Японию беспокоит возросшая активность Китая в районе спорных островов Сенкаку.

Минобороны также хочет приобрести два патрульных корабля, шесть самолетов F-35A, четыре конвертоплана Osprey и построить новую подлодку, сообщает Reuters.

4. Фирма Манафорта с 2004 года работала с РФ, - The Wall Street Journal.

Манафорт мог сотрудничать с российским олигархом Олегом Дерипаской.

Фирма американского политического консультанта Пола Манафорта с 2004 года работала с Россией. Об этом говорится в материале The Wall Street Journal.

"Консалтинговая фирма Пола Манафорта уже более десяти лет активно работает над тем, что часто связано с политическими интересами России не только в Украине, но и в Грузии и Черногории, в других странах, которые Кремль считал своей сферой влияния", - говорится в сообщении.

Согласно исследованию издания, работа Манафорта в РФ началась с 2004 года и продолжалась до 2015 года.

Отмечается, что в этот период Манафорт, в частности, работал с российским олигархом Олегом Дерипаской, чьи действия совпадали с внешнеполитическими целями российского президента Путина.

Напомним, ранее сообщалось, что следователи работают над подтверждением информации о том, что политический консультант Пол Манафорт и консалтинговые фирмы, которые он возглавлял, за десятилетие заработали от $80 до $100 млн от промосковских украинских и российских клиентов.

5. Fitch понизило рейтинги Венесуэлы и не исключило дефолта.

6. В США подписан указ о вводе новых войск в Афганистан.

7. Делегацию французской Senalia познакомили с возможностями Рижского порта.

Рижский свободный порт посетили члены правления и представители руководства французского предприятия Senalia.

Целью визита было знакомство с рынком и логистикой зерновых продуктов в регионе Балтийского моря — объемами экспорта и импорта, потоками зерновых грузов, объемами перевалки и мощностью порта, а также перспективами развития рынка.

Senalia, предприятие логистики зерновых продуктов, работает в Руанском порту и экспортирует более 60% всей французской зерновой продукции.

Гости интересовались различными аспектами деятельности Рижского порта: условиями аренды земли, распределением функций между правлением и предприятиями порта, а также новыми проектами в порту и порядком их финансирования.

В сфере интересов французского предприятия также были экономические и политические отношения как между странами Балтийского моря, так и с Россией, Украиной и странами Средней Азии.

Кроме того, представители Senalia посетили специализированный терминал перевалки зерновых продуктов — предприятие Rīgas ostas elevators.

8. Канада вырвалась в лидеры по темпам роста ВВП среди стран G7.

пресса:

The Wall Street Journal Пол Манафорт действовал в политической сфере за рубежом, имея примечательного покровителя - российского олигарха.

Le Figaro Военные учения на подступах к ЕС тревожат НАТО.

Focus Какие санкции больнее всего ударят по Киму.

El Mundo Соседи Северной Кореи прибегают к ответной гонке вооружений.







Subscribe

  • ....

    Олег Пономарь Союзники любят стрелять дуплетом! Вслед за Пакетом "Скрипаль" США ввели ожидаемый нами 15-ый Пакет санкций против РФ - за…

  • ....

    Vlad Ponomar Добрый день! Прежде всего хочу искренне поблагодарить Брата и Всех за теплые, добрые поздравления! Спасибо Вам огромное за…

  • ....

    Олег Пономарь Тренд выдерживается четко! Еще дочка) Поздравляем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments