полковник Подрыв Пуканов (protivovata) wrote,
полковник Подрыв Пуканов
protivovata

....

Arsen Avakov

Прочитал в прессе заключение НАЗК по проверке моей декларации за 2015 год. Уж не знаю, правда ли то, что написали журналисты – мне никто ничего не присылал и не показывал, но я рад - Наконец- то!

После целого вороха запросов в рамках которых мне пришлось собирать справки и документы – начиная от торгово-промышленной палаты Италии и вплоть до заверенной копии книжки садового товарищества на несколько соток огорода с деревьями в селе Коробочкино, Чугуевского района Харьковской области.

Стопка справок, запросов, ответов, подготовленных выписок и направленных в ответ на запросы документов занимает целых 2 ящика письменного стола. (И это без параноидальных запросов и кляуз болезного каплина – это у меня отдельно – материалы для диссертации по шизо-политикам обещал одному знакомому психиатру )

Я столь полно - и «вглубь и вширь» - первый раз собирал материалы по расшифровке электронной декларации. И, скажу Вам - это хорошо. Дисциплинирует, заставляет тщательней относится к документам .. и бесит – бесит, потому, что забирает колоссальное количество времени и ты вынужден первым сталкиваться с тем чего никто никогда не делал.

Диалоги с помощником, помогавшим мне – что-то вроде: Как это заполнить? А что имеется ввиду под этой строкой? Знаешь? - Не знаю – спрошу завтра в НАЗК – спросил - они тоже не знают, но думают, что наверно так.. )) .. обычное дело.

Запрос: – ваших указанных в декларации квартир нет в электронных реестрах – можете подтвердить?.. – Дык я ж их уже лет 15 декларирую, я ж не автор реестра – что ж мне делать, коли их в реестр не внесли еще? - .. ну. Ищите первичку.. и так везде ..и искал.. и находил.. и так я среди старых фотографий и родительских документов и нашел ту самую книжку садового товарищества, где я вечность назад сажал с отцом сливы, которые наверное уже одичали..

И знаете что – это все нормально – трудности роста – необходимый переходный период. Когда мы все привыкнем к такому тщательному отношению к декларациям, потихоньку (а лучше быстро) доведем до ума реестры – отшлифуем механизмы проверки, доведенные до автоматизма без субъективного фактора – то окажемся совсем в другой финансово-правовой среде – комфортной и понятной. Именно такая среда и будет основой стабильной экономики роста. Никак не иначе!

А то, что после такой проверки, при всех моих «друзьях» и «доброжелателях», НАЗК подтвердило поданную декларацию и нашло только одну ошибку в том, что указав доход в одной строке, я не повторил ее в другом разделе – очень рад! Это разъяснение по заполнению формы я выправлю. А собранные материалы по декларации переплету в фолиант, с выводом НАЗК в конце. И буду хранить, как почетную грамоту первопроходцу ?

.. Кстати никому не нужен садовый участок в Коробочкино с одичавшими сливами?

Отдам в заботливые руки! Мы с отцом в 91м пробовали сажать там персик и айву, но персик зимой замерз, а айву поломали садовые воры.. И хоть и не был там лет 15 ..место душевное было, доброе.. Последний раз совсем недалеко проезжал там летом 14го с гвардейцами – на Купянск. Увидел съезд к садам.. и вспомнил то безмятежное время, когда по нам не стреляли русские минометы, а работникам Чугуевского авиаремонтного завода нарезали по 12 соток огорода в Коробочкино..







Subscribe

  • ....

    Олег Пономарь Союзники любят стрелять дуплетом! Вслед за Пакетом "Скрипаль" США ввели ожидаемый нами 15-ый Пакет санкций против РФ - за…

  • ....

    Vlad Ponomar Добрый день! Прежде всего хочу искренне поблагодарить Брата и Всех за теплые, добрые поздравления! Спасибо Вам огромное за…

  • ....

    Олег Пономарь Тренд выдерживается четко! Еще дочка) Поздравляем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments