полковник Подрыв Пуканов (protivovata) wrote,
полковник Подрыв Пуканов
protivovata

....

Олег Пономарь

Олег Пономарь

Субботнее или будь собой)

Наряду с "говорить правду и доверять", "быть собой"- это третья вещь, которой боится человек. Что значит- быть собой?

Это очень просто. Быть собой- значит говорить то, что ты думаешь..делать то, что ты хочешь и любишь..одеваться так, как ты хочешь..поступать так, как ты считаешь нужным..дружить и любить того, кого ты хочешь..и тд.

Но очень часто и очень многим это не удается. Очень часто мы играем роли и надеваем маски. По многим причинам- ложная "мораль".. ложные "правила и представления".. чтобы не испугать или не разочаровать кого-то.. чтобы получить работу или человека и тд. Очень часто для нас важнее то, что о нас думает или подумает общество (отдельные люди), чем то, что у нас внутри.

Например, знакомимся мы с новым человеком. Мы не рассказываем ему про свои настоящие привычки и взгляды, мы не ведем себя естественно.. иногда мы настолько пытаемся улучшить себя, что это уже не мы.

Или устраиваемся мы на работу. То же самое- мы выдаем себя за другого человека и мы можем получить работу, которая нам не нужна и не принесет нам счастья.

Не быть собой- очень плохо и неправильно. Если мы не будем собой или не будем стремиться быть собой,- то мы не будем иметь комфорта и гармонии в душЕ.. согласия внутри себя.. Мы будем постоянно иметь чувство, что что-то не то и не так.. мы не будем иметь удовлетворения или счастья..Мы будем постоянно иметь чувство, что мы живем, как наждачкой по стеклу.

Не будучи собой, мы будем притягивать не тех людей, которые нам нужны для счастья. Играя и надевая не свою маску, мы можем притянуть 10 человек, например. А будучи собой- одного. Но те 10 нам не нужны, а того одного мы не найдем. Именно того, которому всё, что бы мы ни делали и не говорили,- будет в радость и будет именно тем, что он искал и что он полюбит в вас. То есть мы постоянно отклоняемся от русла судьбы и судьба должна постоянно прилагать усилия, чтобы нас туда вернуть. На это идет время и энергия, а жизнь уходит..

Быть собой упирается в несколько моментов.

Воспитание.

На Западе детей учат и поощряют в школе и дома- будь собой. Ищи себя, проявляй себя.. хвали себя, рассказывай людям какой ты и в чем ты хорош, в чем ты уникален..Никакой ложной скромности. У нас с этим сложнее) Но сдвиги есть)

Мораль. Правила.

Нас с детства учат "что можно и что нельзя", "что такое хорошо и что такое плохо", "что приемлемо", "как принято" и тд. Эти маски, эти оковы общество, школа, родители надевают на нас с самого детства, как одежду. Но что такое правила? Что такое мораль? Это всё очень подвижно и относительно..от места и времени.. Наши родители учили нас этому, а кто учил их? Их родители.. То есть правила и мораль сталинских времен..Но они очень отличаются от правил и морали Европы, куда мы сейчас идем.

Я думаю, что можно делать всё, что не вступает в противоречие с уголовным кодексом и с 10-ью Заповедями (это в христианстве. но в других религиях тоже есть подобный свод правил) То есть, если ты выполняешь это и ты все равно кажешься себе странным, то это- нормально)

Есть еще большой момент - догм, внутренней свободы, комплексов. Это тоже немного переплетается с быть собой. Но)..Уже и так много есть о чем подумать..

Так что оставим комплексы на следующую субботу)

Садитесь чаще поговорить с собой по душам.. слушайте, что вы хотите.. что вы есть..не бойтесь испугаться того, которого вы можете там увидеть..

Не бойтесь открывать и открыть самую тайную дверь в душЕ. Это все равно нужно делать. Это все равно- вы. Настоящий.

И созданный уникальным..

...................................

хороших выходных)






Subscribe

  • ....

    Олег Пономарь Союзники любят стрелять дуплетом! Вслед за Пакетом "Скрипаль" США ввели ожидаемый нами 15-ый Пакет санкций против РФ - за…

  • ....

    Vlad Ponomar Добрый день! Прежде всего хочу искренне поблагодарить Брата и Всех за теплые, добрые поздравления! Спасибо Вам огромное за…

  • ....

    Олег Пономарь Тренд выдерживается четко! Еще дочка) Поздравляем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments