полковник Подрыв Пуканов (protivovata) wrote,
полковник Подрыв Пуканов
protivovata

....

Vlad Ponomar

Добрый день! «Топ-20 новостей нашего обзора»:

1. Белый дом подтвердил встречу Трампа и Порошенко в Нью-Йорке.

Порошенко встретится с Трампом 21 сентября.

2. В ходе Генассамблеи ООН обсудят идею международного круга друзей деоккупации Крыма, - Порошенко.

3. Порошенко надеется, что в следующем году YES состоится в украинском Крыму.

4. Волкер: Украина должна иметь лучшее оружие для защиты.

"Россия уже вторглась в Украину, продолжается российская оккупация (украинской) территории, уже идет война. И сейчас надо восстановить суверенитет Украины на всей территории ", - отметил Волкер.

"Говорить, что конфликт от этого может распространиться (после предоставления Украине высокоточного американской летальной оружия ) - не конструктивный подход", - настаивает спецпредставитель США.

5. США не снимут санкции с России за частичное выполнение Минска - Волкер.

"Минск - это не только перемирие. Требования Минска включают и перемирие, и политические шаги, и восстановление украинского суверенитета (на всей территории), и контроля Украины над границей.

Поэтому санкции, связанные с минским процессом, не будут сняты до тех пор, пока все эти требования не будут выполнены", - подчеркнул спецпредставитель США.

6. Волкер назвал требования Вашингтона к миротворцам на Донбассе.

"Сейчас открыт путь к диалогу и для согласования настоящей миротворческой миссии. Той, которая бы отвечала за безопасность на всей территории. Той которая бы контролировала украинскую сторону российско-украинской границы. Той, которая бы обеспечивала хранение и мониторинг тяжелого вооружения.

Я думаю, что такая миссия удовлетворяла бы всем прочим требованиям и открыла путь к политическому урегулированию", - заявил Волкер.

«Те очертания мандата миссии, которые предложила Россия, лишь усугубили бы конфликт. Миротворческая миссия, размещенная вдоль контактной линии, защищала бы миротворцев а не людей. Она не дала бы доступ к российско-украинской границе ", - пояснил спецпредставитель США.

7. Матвиенко: в идее США отправить миротворцев на границу России и Украины нет никакой логики.

8. Климкин: Россия не может участвовать в миротворческой миссии на Донбассе.

«Мы считаем, что ни в коем случае [Россия не может участвовать], поскольку Россия, как страна-агрессор, если она еще присутствует в миротворческой миссии, то это просто «срывает крышу», — сказал Климкин.

9. С Москвой всегда надо готовиться к худшему – Порошенко.

10. Заместитель генсека НАТО: Мы сохраняем открытой перспективу членства Украины. До сих пор действует решение Бухарестского саммита 2008 года" о том, что "Украина однажды станет членом НАТО.

"Мы должны сохранять перспективу членства в НАТО для Украины как европейской страны, не позволяя никакой другой стране, в том числе России, иметь право вето по вступлению", - заявил замгенсека НАТО.

"Стабильная суверенная и независимая Украина имеет ключевое значение для евроатлантической безопасности. Поэтому члены НАТО настолько тверды в поддержке Украины и никогда не признают незаконной аннексии Крыма", - добавил он.

Заместитель генсека напомнил, что есть два условия для присоединения: "Страна должна решить присоединиться, а Альянс должен принять решение консенсусом".

11. ЕС хочет отстранить "Газпром" от управления Северным потоком-2.

Еврокомиссия хотела бы распространить на трансбалтийский газопровод Северный поток-2 действие норм Третьего энергопакета, который запрещает на территории Европы совмещать производство и поставку газа с владением газопроводами.

12. Коалиция во главе с США обвинила ВКС России в авиаударе по бойцам оппозиции Сирии.

13. Итальянская газета извинилась за обозначение Крыма территорией РФ.

14. Ким Чен Ын: КНДР почти завершила создание ядерных вооруженных сил.

15. ЕC запретил ввозить из КНДР уголь, желруду, свинец и морепродукты.

ЕC ужесточил санкции в отношении КНДР в соответствии с новой резолюцией СБ ООН. Теперь граждане КНДР не смогут получать разрешения на работу в странах ЕС. Кроме того, ЕС вводит полный запрет на ввоз из КНДР угля, железной руды, морепродуктов, свинца и свинцовых руд.

16. ЕС готовит новые самостоятельные санкции против КНДР из-за ракетного запуска.

17. Президент Южной Кореи признал невозможным диалог с КНДР.

18. Ракетный запуск КНДР требует глобального ответа - генсек НАТО.

19. МакМастер: У США есть военный вариант борьбы с КНДР.

20. Сенатор США: Анкару могут ждать санкции за покупку оружия в РФ.

Хорошего дня!







Subscribe

  • ....

    Олег Пономарь Союзники любят стрелять дуплетом! Вслед за Пакетом "Скрипаль" США ввели ожидаемый нами 15-ый Пакет санкций против РФ - за…

  • ....

    Vlad Ponomar Добрый день! Прежде всего хочу искренне поблагодарить Брата и Всех за теплые, добрые поздравления! Спасибо Вам огромное за…

  • ....

    Олег Пономарь Тренд выдерживается четко! Еще дочка) Поздравляем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments