полковник Подрыв Пуканов (protivovata) wrote,
полковник Подрыв Пуканов
protivovata

....

Vlad Ponomar

Добрый день! Сегодняшний обзор можно озаглавить цитатой бывшего министра финансов РФ Кудрина: "Новые санкции США опаснее предыдущих. Мировые компании ограничат взаимодействие с компаниями РФ".

Корзины полны. «Топ-25 новостей»:

1. Украина анонсировала большой иск против РФ по Донбассу.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина готовит большой иск против РФ из-за агрессии РФ на Донбассе.

По словам Петренко, в настоящее время «завершается подготовка юридической позиции по Донбассу для ЕСПЧ по аналогии с Крымом».

«Многие материалы будут приобщены в Международный суд в ООН, который слушает дело в Гааге в следующем году», — добавил министр.

«На сегодняшний день есть ряд исков в различных судах. Речь идет и о Международном суде ООН, у которого своя процедура, и там мы подали фактически два заявления», — отметил он.

Петренко подчеркнул, что в ЕСПЧ находятся «пять больших исков» Украины.

2. ООН обвинила РФ в нарушении прав человека и пытках в Крыму.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в нарушении прав человека в Крыму. «Были зафиксированы серьезные нарушения прав человека, такие как аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение и пытки и по крайней мере одна внесудебная казнь»,— сообщается в докладе.

В нем утверждается, что в Крыму украинские законы были заменены российскими «в нарушение обязательства по международному гуманитарному праву уважать существующее законодательство оккупированной территории», что привело к произвольному исполнению антиэкстремистского законодательства. По мнению верховного комиссара ООН, из-за этого пострадали журналисты, блогеры, активисты и сторонники запрещенной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа». Замена украинских законов на российские повлияла на всех жителей Крыма, а «десяткам тысяч было навязано российское гражданство».

3. Кудрин: Новые санкции США опаснее предыдущих. Мировые компании ограничат взаимодействие с компаниями РФ.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что новые санкции США более опасны, чем все прошлые.

«Пока мы даже не раскусили до конца значение нового санкционного закона, который принят Конгрессом США. Теперь не только американские компании и банки не имеют права кооперации с нашими санкционными предприятиями. Новый американский закон определил, что любое предприятие и банк в мире, если оно будет взаимодействовать с санкционным предприятием, может подвергнуться санкциям США», — пояснил Кудрин.

По его мнению, многие европейские компании «будут бояться» взаимодействовать с российскими компаниями, «которые могут взаимодействовать с нашими же санкционными компаниями». Он отметил, что «тем самым возникает цепочка „инфицирования“ по действию этого закона».

«Поэтому многие мировые компании ограничат взаимодействие с нашими компаниями. Мы это почувствуем уже в ближайшее время, поскольку само вступление в силу этих норм начинается только в конце сентября – октябре. И мы пока не видели, как это будет работать, и в течение нескольких месяцев может быть будет расширяться список тех компаний, которые американцы будут вносить в санкционный список», — сказал Кудрин.

4. Сбербанк планирует уйти с рынка ряда стран Европы из-за введенных против него санкций.

Об этом заявил глава банка Герман Греф.

«Мы сейчас оптимизируем нашу деятельность в Европе, из ряда стран будем выходить, будем оптимизировать наш центральный офис в Европе. Под санкциями работать в Европе чрезвычайно тяжело», — цитирует Грефа ТАСС.

«Нас отнесли к системно значимым банкам — под прямой контроль и надзор Европейского центрального банка», — добавил глава Сбербанка.

По его словам, «маленькому банку» в текущих условиях непросто нести все издержки, связанные с надзором ЕЦБ.

Сбербанк помимо стран СНГ представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший Volksbank International) и в Турции (DenizBank).

5. Украина присоединилась к требованиям отстранить сборную России от Пхенчхана-2018.

Национальный антидопинговый центр Украины выступил с заявлением в поддержку инициативы антидопинговых комитетов 28 стран отстранить сборную РФ от Олимпиады в Пхенчхане.

«Министерство молодежи и спорта и Национальный антидопинговый центр Украины категорически осуждает грубое и шокирующее нарушение международных антидопинговых правил, принципов честной игры, моральных и этических норм спорта, которые осуществлялись Россией на государственном уровне, в частности во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

Национальный антидопинговый центр Украины присоединяется к призыву указанных стран о необходимости привлечения к ответственности России, в том числе путем отстранения российских спортивных федераций от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Соответствующее письмо направлено в Институт национальных антидопинговых организаций (iNADO)», – говорится в заявлении.

6. Порошенко назвал «невозможным» участие России в миротворческой миссии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участие России в миротворческой миссии в Донбассе является «абсолютно невозможным». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBC.

7. Порошенко попросил Канаду предоставлять Украине спутниковые снимки границы.

Президент Украины Петр Порошенко попросил премьер-министра Канады Джастина Трюдо возобновить программу, в рамках которой украинским военным предоставлялись спутниковые изображения украинско-российской границы. Об этом он заявил в интервью CBC News.

«Потому что это может эффективно помочь нам реализовать Минские соглашения, иметь доказательства того, что Россия перемещала свои танки, артиллерийские системы, многоразовые пусковые установки», - сказал Порошенко.

Отмечается, что после встречи с Трюдо Порошенко заявил, что «не сомневается в том, что этот вопрос будет разрешен».

8. Посольство РФ встревожило появление в США учебника по войне с Россией.

Российское посольство в США назвало крайне тревожным появление в США пособия по войне с Россией, заявил пресс-секретарь диппредставительства Николай Лахонин.

9. Facebook из-за России стала по-новому размещать политическую рекламу.

Создатель крупнейшей в мире соцсети Facebook Марк Цукерберг сообщил о новых правилах размещения политической рекламы. Изменения стали его реакцией на расследование о вмешательстве РФ в выборы президента США.

10. Порошенко призвал создать механизм противодействия «российским кибератакам».

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым создание эффективного механизма противодействия «российским кибератакам».

Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу Fox Business.

«Россия пытается осуществить кибератаки против Украины, всего мира и пытается вмешаться в политический процесс (этих стран). Мы как свободный мир, защищая свободу и демократию, должны быть готовы к этим российским атакам», — сказал украинский лидер.

Президент также призвал создать эффективный механизм противодействия «попыткам России использовать демократические механизмы», чтобы «атаковать демократические и свободные страны».

В июне компьютерные сети правительства Украины, десятков государственных и частных крупных банков и компаний стали жертвами массированной вирусной атаки. Эксперты называли ее крупнейшей подобной кибератакой в Украине. Порошенко заявил о наличии данных, подтверждающих причастность России к организации кибератак.

11. Госдеп: Российские военные обстреливают больницы в Сирии.

Власти США считают, что Россия причастна к авиаударам по сирийским провинциям Идлиб и Хама. В результате атаки погибли не менее трех медработников, пострадали больницы и центры гражданской обороны.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что удары 19 и 20 сентября были нанесены «по знакомой схеме, когда медработники и больницы становятся жертвами атак со стороны правительства Сирии и его союзников в России».

Она также отметила, что «военное решение этого конфликта невозможно».

«Мы вновь призываем к деэскалации и политическому урегулированию в рамках процесса, руководить которым будет сам сирийский народ, в соответствии с резолюцией СБ ООН и женевским коммюнике», — добавила Нойерт.

12. Siemens подал еще один иск по поводу «крымских» турбин.

Совместное предприятие Siemens и «Силовых машин» — «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) обратилось в суд с еще одним иском против двух структур «Ростеха»: ОАО и ООО «Технопромэкспорт».

На 20 октября назначено предварительное заседание по рассмотрению предыдущего иска СТГТ против «Ростеха», ОАО и ООО ТПЭ. Истец требует признать недействительным заключенный с «Технопромэкспортом» контракт, а также взыскать у структур «Ростеха» имущество из «незаконного владения».

10 июля сам концерн Siemens подал в суд на «Технопромэкспорт» и СТГТ, потребовав возвращения турбин из Крыма. Немецкий концерн утверждает, что ООО ТПЭ в обход санкций ЕС перенаправило на полуостров газовые турбины Siemens.

13. Зять президента США Дональда Трампа и его старший советник Джаред Кушнер пользовался личной почтой для решения рабочих вопросов.

Об этом пишет Politico со ссылкой на четыре источника.

14. Вслед за зятем Трампа в служебной переписке с личной почты обвинили его дочь

15. Глава Минэкономразвития Орешкин: Демографическая ситуация в России одна из самых тяжелых в мире: в ближайшие пять-шесть лет трудоспособное население будет уменьшаться примерно на 800 тысяч ежегодно.

16. Русский язык получил в Армении статус иностранного.

17. Следствие в РФ вернулось к вопросу об установлении заказчиков убийства Политковской.

18. ВЦИОМ: у 63% россиян нет сбережений.

63% россиян сообщили о том, что в их семьях нет накоплений.

19. Число бедных в РФ по итогам первого полугодия составило 21,1 млн человек - Росстат.

20.

*«Вим-Авиа» прекращает полеты.

«ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные рейсы. На туристическом рынке наступает коллапс.

Авиакомпания «Вим-Авиа» прекратила осуществлять полеты чартерных рейсов. У авиаперевозчика, который входит в топ-10 российских авиакомпаний, больше нет средств для продолжения деятельности. По экспертным оценкам, сейчас придется вывозить или отправлять на курорты более 80 тысяч туристов, у которых на руках билеты чартеров «Вим-Авиа».

*Крах авиакомпании из топ-10.

Обвал рубля и кризис доходов населения продолжают бить по российским авиаперевозчикам, чья бизнес-модель была построена в "тучные" годы сверхдорогой нефти и не выдержала проверки новой реальностью.

По следам "Трансаэро", прекратившей полеты в 2015 году и признанной банкротом два года спустя, готовится пойти авиакомпания "ВИМ-Авиа" - 10й перевозчик страны по количеству пассажиров.

Компания исчерпала деньги на оплату топлива, а также копит задолженность перед сотрудниками.

Этим летом из-за финансовых проблем "ВИМ-Авиа" отменила или перенесла сотни рейсов, нарушив отдых 30 тысяч российских туристов. На прошлой неделе базовый аэропорт компании - "Домодедово" - отказался продолжать заправлять ее самолеты в долг.

*АТОР предрекает коллапс туристического рынка при остановке работы «ВИМ-Авиа».

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в правительство обращение с просьбой вмешаться в ситуацию с неплатежеспособностью компании «ВИМ-Авиа».

*РСТ: Из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» вывозить туристов будет не на чем.

*РСТ: около 200 тысяч человек могут пострадать из-за «ВИМ-Авиа».

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко заявил, что из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» могут пострадать около 200 тыс. человек.

21. На Кубани задержали семью людоедов.

Следственный комитет России подтвердили факт задержания семьи людоедов в Краснодарском крае. Сами подозреваемые — муж и жена — признались, что на их руках 30 убитых человек.

22. В Швеции задержали пьяных россиян, управлявших грузовым судном.

23. Лавров: Попытки усложнить завершение КТО в Сирии со стороны «друзей» США не останутся без внимания.

24.

*Авиакомпании в Европе изменят маршруты полетов из-за ракет КНДР.

*МИД КНДР: США объявили войну и Пхеньян имеет право сбивать их самолеты.

Пхеньян имеет право сбивать боевые самолеты США даже вне северокорейского воздушного пространства, так как США якобы объявили войну Северной Корее. Об этом заявил в понедельник глава МИД КНДР.

Министр иностранных дел КНДР выступил с редким заявлением для журналистов по итогам участия в ГенАссамблее ООН в Нью-Йорке.

25. Госдепартамент: США не объявляли войну КНДР.

Представитель Госдепартамента США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Катина Адамс заявила, что США не объявляли войну КНДР.

Обзор прессы:

*Der Spiegel ООН обвинила Россию в серьезных нарушениях прав человека.

*"Российские боты" заинтересовались Каталонией?

*The Wall Street Journal США информируют 21 штат, что они стали мишенью российских попыток взлома.

*The Washington Post Обама попытался открыть Цукербергу глаза на последствия фальшивых новостей в Facebook.

*The Guardian Глава Антидопингового агентства США призывает МОК отстранить Россию от зимней Олимпиады.

*The New York Times Северная Корея заявляет, что у нее есть право сбивать американские военные самолеты.

Хорошего дня!







Subscribe

  • ....

    Олег Пономарь Союзники любят стрелять дуплетом! Вслед за Пакетом "Скрипаль" США ввели ожидаемый нами 15-ый Пакет санкций против РФ - за…

  • ....

    Vlad Ponomar Добрый день! Прежде всего хочу искренне поблагодарить Брата и Всех за теплые, добрые поздравления! Спасибо Вам огромное за…

  • ....

    Олег Пономарь Тренд выдерживается четко! Еще дочка) Поздравляем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment