полковник Подрыв Пуканов (protivovata) wrote,
полковник Подрыв Пуканов
protivovata

....

Vlad Ponomar

Меркель ужесточит политику к России после выборов!

Результаты парламентских выборов в Германии, где партия действующего канцлера Ангелы Меркель выиграла с худшим результатом за 70 лет, обернутся ужесточением политики ФРГ в отношении России из-за вхождения в правительственную коалицию партий, критически настроенных в отношении Москвы.

При явке почти в 80% избирателей возглавляемый Меркель союз ХДС/ХСС получил 32,5% голосов, что, по данным Europe Elects, стало минимумом с 1949 года.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем, наиболее мягкая к РФ часть политической фауны ФРГ, набрала 20,5%, показав худший результат с 1945 года.

Обрушив на Меркель ярость избирателей, недовольных притоком в Германию 1,3 млн мигрантов, третье место заняла ультраправая "Альтернатива для Германии" (AfD).

Результатом выборов станет развал правительства большой коалиции, в которую входили ХДС и СДПГ: лидер последней Мартин Шульц еще до публикации результатов выборов объявил о намерении уйти в оппозицию, заведомо отказавшись от любого портфеля в кабинете Меркель.

Сама Меркель, в свою очередь, исключила союз с ультраправыми, оставив себе единственную возможность сформировать правящую коалицию - в нее войдут либералы (Свободная демократическая партия Германии, 10,7%) и "зеленые" (8,9%).

Для России сценарий трехстороннего правительства - так называемой "ямайской коалиции" - наименее благоприятный из возможных.

"Партия "зеленых" занимает очень твердую критическую позицию по всем темам, связанным с Россией, Украиной, Сирией, правами человека и демократией, "Северным потоком".

Если "зеленым" достанется пост министра иностранных дел, это сулит более жесткую антироссийскую риторику МИД ФРГ.

Другой коалиционный партнер Меркель - лидер СвДП Кристиан Линднер уже высказался за продление санкций в отношении России. В понедельник он назвал "неприемлемым" предложение нынешнего главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля перейти к смягчению санкционного режима.

Наиболее тяжелым ударом по России может стать отказ Германии от поддержки строительства трубопровода Nord Stream 2, в который "Газпром" уже вложил почти триллион рублей.









Subscribe

  • ....

    Олег Пономарь Союзники любят стрелять дуплетом! Вслед за Пакетом "Скрипаль" США ввели ожидаемый нами 15-ый Пакет санкций против РФ - за…

  • ....

    Vlad Ponomar Добрый день! Прежде всего хочу искренне поблагодарить Брата и Всех за теплые, добрые поздравления! Спасибо Вам огромное за…

  • ....

    Олег Пономарь Тренд выдерживается четко! Еще дочка) Поздравляем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments