полковник Подрыв Пуканов (protivovata) wrote,
полковник Подрыв Пуканов
protivovata

....

Vlad Ponomar

Die Zeit: Как потерявший всякий стыд алкоголик. Российская власть похожа на алкоголика, третирующего свою семью.

Российская модель жизни издавна заключается в том, чтобы люди были заняты и чувствовали, что являются частью большого и важного процесса. И неважно, куда все это ведет. Важен сам процесс, а не результат. Важно само чувство сплоченности и единения в вопросе о том, что этот путь - единственно возможный. И если кто-то предлагает другой путь, более тернистый и, возможно, ведущий к конкретной цели, путь, способный изменить страну или выстроить эффективную экономику, ему тут же возражают: "Это нам не нужно, у нас свой, русский путь".

Эта парадигма, на протяжении десятилетий определяющая российскую политику, приводит к сильной напряженности внутри российского общества и обуславливает проблемы с самореализацией. Подобный поведенческий паттерн напоминает мне о типичной для России модели семьи, в которой муж пьет, а жена молча на это взирает.

Власть в России походит на потерявшего всякий стыд алкоголика, третирующего семью. Он манипулирует, врет, всегда делая виноватыми других. Он живет исключительно сообразно своим потребностям: пропивает зарплату, одалживает деньги у соседа и никогда не возвращает долги. Он крадет, буянит и при этом обманывает сам себя.

Российский народ - взрослый ребенок в этой семье. Ему приходится хуже всего. Ему либо постоянно читают нотации, либо игнорируют. И каждый пытается перетянуть его на свою сторону.

Вот так они и живут: алкоголик и его жена. Кремль не задумывается о будущем: сегодня выпивка есть, и этого достаточно.

Дети же пытаются как-то приспособиться. Кто-то уезжает, кто-то выходит изредка на улицу, чтобы заявить о своем протесте. Большинство же прячется и делает вид, что ничего не замечает.

После каждой акции протеста приходит чувство беспомощности: "изменить что-то в России невозможно".

Источник: Die Zeit "Wie ein schamloser Säufer".







Subscribe

  • ....

    Олег Пономарь Союзники любят стрелять дуплетом! Вслед за Пакетом "Скрипаль" США ввели ожидаемый нами 15-ый Пакет санкций против РФ - за…

  • ....

    Vlad Ponomar Добрый день! Прежде всего хочу искренне поблагодарить Брата и Всех за теплые, добрые поздравления! Спасибо Вам огромное за…

  • ....

    Олег Пономарь Тренд выдерживается четко! Еще дочка) Поздравляем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment