полковник Подрыв Пуканов (protivovata) wrote,
полковник Подрыв Пуканов
protivovata

Category:

....

Vlad Ponomar

Главное:

- Украинские сборные по всем(!) видам спорта не будут участвовать на турнирах в России;

- В США предложили объявить Россию государством-спонсором терроризма;

- Джон Маккейн: Путин не должен считать Великобританию местом для политических убийств;

- Тиллерсон: политика России приведет к ее изоляции;

- В Лондоне нашли мертвым российского олигарха, друга Березовского;

- Меркель стала канцлером в четвертый раз;

- Высказывания Помпео о России. ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал;

- Помпео предлагал переместить военные силы НАТО ближе к Украине, для того чтобы продемонстрировать поддержку украинскому правительству и увеличить риски для Путина и РФ. Помпео ругал Запад за слишком слабую и медленную реакцию по отношению к Москве из-за Украины и настаивал на более жестких мерах;

- ЕС вступился за Украину в споре с «Газпромом»;

- Франсуа Олланд: «Если Россия — угрожающая, она должна быть и угрожаемой».

1. Украинские сборные по всем(!) видам спорта не будут участвовать на турнирах в России.

Украина бойкотирует все спортивные соревнования на территории РФ.

(в т. ч. Сборная Украины по биатлону бойкотирует этап Кубка мира в Тюмени).

2. В США предложили объявить Россию государством-спонсором терроризма.

Демократ Роберт Менендес, член комитета по иностранным делам Сената США, заявил, что против РФ необходимо ввести санкции по химоружию, а также объявить государством-спонсором терроризма из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Администрация Трампа объявила Северную Корею государством-спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация также должна рассмотреть вопрос о том, должно ли решение о включении в список распространяться на Россию", - заявил сенатор

Политик подчеркнул, что США приняли в 1991 году закон о контроле за уничтожением химического и биологического оружия, согласно которому против стран, которые используют подобное вооружение, необходимо применять санкции.

3. Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что Путин не должен считать Великобританию местом для политических убийств.

4. Тиллерсон: политика России приведет к ее мировой изоляции.

Текущий курс России чреват ее изоляцией на мировой арене, заявил отправленный в отставку госсекретарь США Рекс Тиллерсон

5. В Лондоне нашли мертвым в собственном доме российского бизнесмена Николая Глушкова, который был близким другом покойного олигарха Бориса Березовского.

В Лондоне нашли мертвым бывшего соратника Бориса Березовского, экс-замглаву АО «АвтоВАЗ» Николая Глушкова.

Британские СМИ сообщили, что расследованием смерти Глушкова занимается антитеррористический отдел полиции из-за «ассоциаций» с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

6. Меркель стала канцлером в четвертый раз

7. Высказывания Майкла Помпео о России. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал о том, что он говорил о России. (в комментариях).

8. Член палаты представителей конгресса США Майк Помпео известен своей жесткой позицией по отношению к России.

Так, два года назад, после посещения Киева весной 2014 года, конгрессмен призывал США сильнее давить на Москву на экономическом фронте и именно Россию и Путина называл ответственными за ситуацию в Украине.

Помпео также предлагал переместить военные силы НАТО ближе к Украине, для того чтобы продемонстрировать поддержку украинскому правительству и увеличить риски для Путина и РФ.

Конгрессмен подчеркивал, что российский президент планировал подчинить себе Украину и именно с этой целью пытался дестабилизировать ситуацию в стране.

Кроме того, Помпео заявлял, что Путин нацелился на присоединение Донбасса и даже части Молдовы и Беларуси. Конгрессмен отмечал, что Россия применит крымский сценарий на этих территориях.

Помпео тогда ругал Запад за слишком слабую и медленную реакцию по отношению к Москве из-за Украины и настаивал на более жестких мерах.

9. ЕС вступился за Украину в споре с «Газпромом».

«Газпром» должен выполнить все договорные обязательства перед Украиной. Об этом заявила глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини.

10. «Если Россия — угрожающая, она должна быть и угрожаемой» — с таким заголовком вышло 12 марта, интервью предыдущего французского президента Франсуа Олланда газете Monde.

Олланд заявил о необходимости применения новых методов давления на Кремль и еще раз выразил сожаление в связи с решением Обамы, который в 2013-м, поддавшись на уговоры Путина, отказался от проведения совместной американо-французской операции против Асада. В результате, как считает Олланд, Запад не только упустил шанс урегулировать ситуацию в Сирии, но и позволил Путину, поверившему в свою безнаказанность, «дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и аннексировать Крым».







Subscribe

  • ....

    Олег Пономарь Союзники любят стрелять дуплетом! Вслед за Пакетом "Скрипаль" США ввели ожидаемый нами 15-ый Пакет санкций против РФ - за…

  • ....

    Vlad Ponomar Добрый день! Прежде всего хочу искренне поблагодарить Брата и Всех за теплые, добрые поздравления! Спасибо Вам огромное за…

  • ....

    Олег Пономарь Тренд выдерживается четко! Еще дочка) Поздравляем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment