полковник Подрыв Пуканов (protivovata) wrote,
полковник Подрыв Пуканов
protivovata

Category:

....

Vlad Ponomar

Добрый день! Прежде всего хочу искренне поблагодарить Брата и Всех за теплые, добрые поздравления!

Спасибо Вам огромное за пожелания! Мне безумно приятно и я тронут до глубины души Вашим вниманием!

Несколько важных новостей:

1. Белый дом обвинил Россию в отравлении Скрипаля.

«США солидарны со своим ближайшим союзником Великобританией. США разделяют оценки Великобритании касательно того, что Россия ответственна за... отравление британского гражданина [Сергея Скрипаля] и его дочери», — говорится в сообщении.

Белый дом также указывает, что этот инцидент «вписывается» в характер поведения России, которая «пренебрегает международным порядком».

2. Лидер Либеральной партии (Liberal Democrats leader Sir Vince Cable) хочет предать гласности счета связанных с семьей Путина - $3 млрд.(Three billion dollars (£2.15 billion).

3. Великобритания откажется от российского газа.

Великобритания ищет других поставщиков газа в рамках мероприятий, предпринимаемых Лондоном против РФ после отравления Скрипаля.

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мей.

"Когда мы рассматриваем поставщиков газа, мы смотрим на другие страны", - заявила Мей.

"Мы будем продолжать обсуждать с ЕC не только нашу энергетическую безопасность, но и более широкий вопрос энергетической безопасности", - заявила она.

*Тереза Мэй заявила, что страна совместно с ЕС продолжает искать возможность сокращения зависимости от российского газа. Она также добавила, что Россия оказывает влияние на другие страны, используя их зависимость от российского топлива.

4. Германия нанесла России удар ниже пояса. Крупнейший европейский потребитель энергоносителей из РФ готов к отказу от закупок.

Ангела Меркель подписала коалиционное соглашение с партией социал-демократов, частью которого является программа глубокого пересмотра энергетической политики ФРГ, сообщает Deutsche Welle.

Этот документ опасен для России, прежде всего, тем, что в нем поэтапно расписана программа отказа Германии от использования углеводородов для производства энергии. И это при том, что ФРГ является для России ключевым потребителем ее трубопроводного газа.

Программа указывает на необходимость ускорения развития возобновляемой энергетики, скорейший отказ от углеводородного топлива и диверсификацию источников его поставок. И ее значительная часть посвящена альтернативным источникам, которые в ближайшие 12 лет должны удвоить выработку электроэнергии.

На самом деле на сегодняшний день Германия и так более других продвинулась в направлении альтернативной энергетики. Уже сегодня альтернативные возобновляемые источники обеспечивают порядка 33% энергопотребления. К 2030 г. этот показатель должен увеличиться до 66%

Первой жертвой инициатив Меркель со товарищи падет российская угольная отрасль, для которой ФРГ – восьмой по объему экспортный рынок. Для российских угольщиков полное "закрытие Германии", похоже уже свершившийся факт. До конца этого года немецким правительством будет окончательно выработан план отказа от угольных электростанций. Часть из них будет закрыта уже в следующем году, а потом и все остальные.

Вторым "смертником" назначена газовая генерация, на долю которой сегодня приходится около 12% энергобаланса ФРГ. По мнению немецких властей, это направление следует сократить вдвое за счет "энергосбережения и повышение энергоэффективности во всех сферах жизни".

Самым тревожным для "Газпрома" сигналом может служить то обстоятельство, что в "программе Меркель" отсутствуют любые упоминания об энергетическом сотрудничестве с Россией. А заодно и о "Северном потоке – 2". Главное, по мнению канцлера, заключается в том, что Германии просто необходимо диверсифицировать источники поставок.

В качестве первого шага авторами доклада указывается на необходимость начала создания инфраструктуры для закупки СПГ.

Для тех, кто разбирается в текущей ситуации на энергетическом рынке, это звучит едва ли не как приговор. По сути, речь идет о том, что Россия постепенно будет лишена не только благодатного места на рынке, но и валютного дохода.

5. Порошенко призвал Европу пересмотреть позицию по "Северному потоку-2".

6. Reuters узнал о сокращении «Газпромом» сотен сотрудников за рубежом.

По данным источников Reuters, решение сократить персонал «Газпрома» в Британии было принято еще до ухудшения отношений двух стран на фоне «дела Скрипаля».

Численность персонала в зарубежных офисах «Газпрома» будет сокращена на несколько сотен человек, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Сейчас в трейдинговых и экспортных подразделениях «Газпрома» за границей работают около 2 тыс. сотрудников, после реорганизации их число сократится более чем вдвое, пояснил один из собеседников агентства.

7. Кабмин Украины запретил ввоз минеральных удобрений из РФ.

8. Украина созывает специальное заседание Совбеза ООН по Крыму.

9. Порошенко призвал мировых партнеров решительно отреагировать на "избирательный фарс" РФ в Крыму.

10. Госдеп отреагировал на приезд Путина в Севастополь: Крым это Украина.

Госдепартамент США опубликовал официальное заявление, в котором прокомментировал выступление Путина на митинге в Севастополе.

«Во время сегодняшнего предвыборного митинга в Крыму президент Путин вновь повторил российские ложные притязания на украинскую территорию в еще одном открытом признании, что российское правительство пренебрегает международным порядком и неуважительно относится к территориальной целостности суверенных наций», — говорится в заявлении.

Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт отметила, что крымчане голосовали на референдуме о присоединении к России под «присмотром вооруженных российских войск».

«В свете заявлений Путина важно привлечь внимание к нелегетимности этого постановочного «референдума», — заключила Науэрт.

11. Британия блокировала в СБ ООН российское заявление по делу Скрипаля.

12. Джонсон назвал неоспоримыми доказательства причастности России к отравлению Скрипаля.

Великобритания располагает неоспоримыми доказательствами того, что за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стоит Россия, заявил глава британского МИД Борис Джонсон.

«Боюсь, у нас есть неоспоримые доказательства того, что это Россия. Самодовольный саркастический ответ, который мы услышали от русских, указывает на их основную вину», — сказал он в эфире BBC.

13. Отравление Скрипаля: Великобритания приостанавливает двусторонние связи с Россией.

Великобритания высылает из страны 23 российских дипломата и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне.

14. Лондон заморозит госактивы РФ, если обнаружит угрозу жизни и имуществу британцев - Мэй.

Великобритания заморозит государственные счета РФ, если найдет доказательства того, что они могут нести угрозу жизни и имуществу британских граждан, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

"Мы заморозим российские государственные активы, если у нас будут свидетельства того, что они могут использоваться для угрозы жизни или имуществу британских граждан", - сказала она, представляя в среду меры в отношении России в связи с "делом Скрипаля".

Она отметила, что Национальное криминальное агентство Британии (National Crime Agency) будет продолжать работу по противодействию "серьезным преступникам и коррумпированным элитам", в том числе из РФ. "В нашей стране нет места этим людям или их деньгам!" - заявила она.

15. Премьер Британии готова начать экономическую войну против России.

По данным газеты The Independent, в британском правительстве уже разрабатывают план экономической войны против России, которая подразумевает заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов.

«Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и, в основном, она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они хотят продолжать в том же духе», — сказал собеседник газеты.

Ограничения могут принять в рамках закона «О криминальных финансах», который позволяет арестовывать активы в случае их незаконного происхождения.

16. Британия обвинила Россию в нарушении Конвенции о запрете химоружия.

В Нью-Йорке началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН. 15 стран — участниц СБ рассматривают вопрос об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, за которым стоит Россия.

Постоянный представитель Великобритании Джулиан Брейтуэйт заявил, что Россия нарушила Конвенцию о запрещении химоружия.

«Это было не обычное преступление. Это было неправомочное использование силы, нарушение ст. 2 Устава ООН — основания международного законного порядка», — подчеркнул дипломат.

Постпред США Никки Хейли сказала об убежденности Вашингтона в том, что ответственность за покушение на Скрипаля и его дочь Юлию несет РФ.

17. Лондон передал Москве список высылаемых дипломатов. Российские дипломаты должны покинуть Британию в течение 7 дней.

18. Украина разорвет договор о дружбе с Россией.

МИД Украины подготовил для президента страны Петра Порошенко предложения по выходу из СНГ и денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

19. MH17: Россияне заплатили "диспетчеру", который обвинил Украину.

Журналисты нашли человека, который представлялся "испанским диспетчером" и рассказывал в эфире российских телеканалов об украинском следе в гибели рейса MH17 на Донбассе. "Испанский диспетчер" получил от РФ $48 тыс.

20. США блокировали российско-китайский проект заявления СБ ООН по КНДР.

США не пропустили в Совбез ООН проект заявления Китая и России по ситуации на Корейском полуострове.

21. Россия может запретить поставки белорусских томатов.

Россия может запретить поставки томатов из Беларуси, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

Украина:

22.1. Новый глава МИД Германии пообещал приложить усилия для преодоления кризиса в Украине.

22.2. Министр финансов Александр Данилюк рассчитывает на утверждение макрофинансовой помощи Европейской комиссии в начале осени 2018 года.

22.3. Луценко сегодня внесет в Раду представление на Савченко. Луценко заявляет, что Савченко планировала теракт, потребует ареста.

Хорошего дня!







Subscribe

  • ....

    Олег Пономарь Союзники любят стрелять дуплетом! Вслед за Пакетом "Скрипаль" США ввели ожидаемый нами 15-ый Пакет санкций против РФ - за…

  • ....

    Олег Пономарь Тренд выдерживается четко! Еще дочка) Поздравляем!

  • ....

    Олег Пономарь Доброе утро, друзья. Четверг. Что нужно отметить? Пакет "Скрипаль": - Предложение Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments